avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Самый новогодний торт-торт Рафаэлло. Ароматный, вкусный, в снежной шубке, легкий и...

Ингредиенты

  • Корж:
  • мука 75 г
  • кукурузный крахмал 75 г
  • сахар 160 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 4
  • кокосовая стружка 50 г
  • разрыхлитель 0.5 ч. л
  • Крем:
  • творожный сыр 250 г
  • сливки 33% 400 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л
  • кокосовая стружка 50 г
  • сгущённое молоко 80 г
  • сахарная пудра 80 г
  • Для пропитки:
  • сгущённое молоко 150 г
  • вода 200 г
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка 50 г
  • конфеты рафаэлло

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Видео рецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/CLbBhmsBQmo
2
Готовим кокосовый бисквит: в миску просеиваем муку, кукурузный крахмал, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем венчиком. В другой миске смешиваем 4 желтка, половину сахара, ванильный сахар, кокосовую стружку.
3
В глубокой посуде, у меня мерная кружка, 4 белка взбиваем с оставшимся сахаром миксером на средних оборотах до устойчивых пиков.
4
В желтковую смесь добавляем в несколько приёмов мучную смесь поочерёдно с взбитыми белками. Перемешиваем аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, стараясь не помять белки.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом дно и бокам присыпать мукой, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до сухой палочки, я выпекала 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовый бисквит вытащить, оставить в форме на 15-20 минут, затем вытащить и дать полностью остыть.
7
Готовим крем. В миске смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Творожный сыр должен быть с холодильника. Сначала перемешайте ложкой, чтобы стружка не разлетелась, затем взбить миксером 2-3 минуты. В другой миске холодные сливки взбить миксером на средних оборотах до загустения. Соедините обе части крема, добавьте сгущёнку и еще раз взбить одну минуту. Крем должен быть средней густоты и держать форму.
8
Остывший бисквит, если есть сверху шапочка, ее срезаем, она нам не понадобится, верх должен быть ровным. Оставшийся бисквит делим на 3 коржа. Для пропитки смешиваем сгущённое молоко с водой в пропорции 1:1 или 1:1.5. Воды должно быть больше чем молока.
9
Собираем торт: на тарелку кладём нижний корж, одеваем фиксирующее кольцо для торта, обильно не жалея пропитываем сиропом, поскольку коржи высокие пропитки должно быть много. Смазываем кремом, также не жалея и таким образом не забывая пропитывать собираем торт. Закрываем верхним коржом и в таком виде убираем в холодильник, верх и бока будем смазывать кремом после того, как торт постоит, пропитается.
10
Накрываем торт целлофаном и убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
11
После, достаём торт, снимаем кольцо, украшаем торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху выкладываем конфеты рафаэлло. Торт готов. Можно пить чай. Торт получается очень вкусным, ароматным, не приторным, не жирным. Он словно в снежной шубке будет отлично смотреться на новогоднем столе. Вкусного чая!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила торт и не раз , получался очень вкусным, сейчас он у меня в рейтинге номер 1) правда крем я делала другой, не как по рецепту
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!