Треска с апельсиновым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премиягорячее #премиябыстровкусно #премиявторыеблюда #премиярыба
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- трески 6-8 кусочков (по 150-180 г)
- сливочного масла 80 г
- цедра 1 апельсина
- розмарина 10-12 веточек
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Треску просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон.
С веточек розмарина снять все листочки (веточки выкинуть, соответственно). Чеснок мелко порубить.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить листочки розмарина и держать на среднем огне, пока масло не даст золотисто-коричневый цвет. Снять с огня, добавить цедру и соль. Перелить пряное масло в мисочку.
2
Вернуть сковороду с остатками масла на сильный огонь, добавить чеснок. Когда от чеснока пойдет аромат - положить кусочки рыбы.
Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вернуть масло в сковороду и протушить в нём рыбу 5-7 минут, постоянно поливая кусочки рыбы.
Выключить огонь, накрыть сковороду с рыбой крышкой и оставить на 10 минут "пропитаться" запахами и вкусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!