avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска с апельсиновым маслом

Треска с апельсиновым маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#премиягорячее #премиябыстровкусно #премиявторыеблюда #премиярыба
45 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • трески 6-8 кусочков (по 150-180 г)
  • сливочного масла 80 г
  • цедра 1 апельсина
  • розмарина 10-12 веточек
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Треску просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. С веточек розмарина снять все листочки (веточки выкинуть, соответственно). Чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить листочки розмарина и держать на среднем огне, пока масло не даст золотисто-коричневый цвет. Снять с огня, добавить цедру и соль. Перелить пряное масло в мисочку.
2
Вернуть сковороду с остатками масла на сильный огонь, добавить чеснок. Когда от чеснока пойдет аромат - положить кусочки рыбы. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Вернуть масло в сковороду и протушить в нём рыбу 5-7 минут, постоянно поливая кусочки рыбы. Выключить огонь, накрыть сковороду с рыбой крышкой и оставить на 10 минут "пропитаться" запахами и вкусами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!