
Яблочный торт - пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Yusupova
40 мин
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 3 шт.
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Сметаны (можно использовать кефир) 2 ст. л.
- Ложка разрыхлителя 1 стак.
- Муки 500 г
- Ванилин
- Для начинки
- Крупных яблок 6 шт.
- Сахара 100 г
- Корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, ванилин. Взбиваем.
2
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем
3
Добавляем сметану и перемешиваем
4
Добавляем стакан муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Постепенно добавляя муки. Замешиваем тесто и накрываем плёнкой
5
Готовим начинку. Нарезаем яблоки, чистим и удаляем косточки. Готовые яблоки протераем через крупную тёрку
6
Добавляем сахар и корицу
7
Делим тесто на три части. Раскатываем одну часть и кладём на противень (я застилаю пергаментом)
8
Яблочную начинку делим на две части и выкладываем одну часть на пласт и равномерно распределяем
9
Раскатываем 2 часть теста и накладываем на противень с начинкой и выкладываем 2 часть яблочной начинки
10
Раскатываем последнюю третью часть теста и закрываем наш пирог. Сверху делаем надрезы, чтобы выходил пар и отправляем в духовку на 35-40 минут на 180 градусов
11
Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!)



4.82110
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями