Тушёные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
Если овощи приготовить более жидкими, можно использовать как соус (например к мамалыге...
30 мин
8 порций
6
Ингредиенты
средняя луковица 1
средняя морковь 1
болгарских перца 3
средних помидора 4
жидкой томатной пасты 80 мл
вода, соль, специи, мука по вкусу
растительное масло 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить овощи.
2
Порезать лук, потереть морковь и обжарить на сковороде вместе со специями (у меня красный перец, куркума и кинза молотая).
3
Порезать мелко помидоры и перец. Добавить на сковороду. Немного обжарить.
4
Добавить томатную пасту и воду. Посолить и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.
5
Если готовите овощи как соус, то добавьте больше жидкости. Если хотите чтобы было самостоятельное блюдо, чтобы убрать лишнюю жидкость присыпьте немного мукой и потушите.
6
Можно есть с овощами "аль денте", то есть немного сыроватыми, можно тушить до готовности. Разложить по тарелкам, приятного аппетита!
4.812004
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!