Черносмородиновый зефир

Черносмородиновый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Покупной зефир не идёт ни в какое сравнение с домашним. #премиядесерт
20

Ингредиенты

яблочного пюре 120 грамм
пюре чёрной смородины 130 грамм
сахара 250 грамм
белка 65 грамм
Сироп:
сахара 320 грамм
воды 150 грамм
агар-агара 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоко порезать на четвертинки, убрать сердцевину и запечь до мягкости. Протереть через сито. Яблочное пюре готово.
2
Смородину промыть, всыпать немного сахара и поставить на небольшой огонь. Проварить минут 10, пока ягоды не пустят сок. Измельчить блендером и протереть через сито. Смородиновое пюре готово.
3
В чашу для взбивания положить тёплое пюре, сахар и белок, и взбить, пока масса не станет пышной.
4
Налить в сотейник воду, добавить сахар и агар-агар, оставить на пару минут и после поставить на плиту на средний огонь.
5
Доварить сироп до 108 - 109 градусов, снять с плиты, подаждать пока сироп перестанет кипеть и вылить тонкой струйкой во взбивающуюся массу.
6
Продолжать взбивать массу до того, пока она не станет стабильной и будет держать форму.
7
Переложить в мешок с насадкой и отсадить зефир на пергамент или силиконовый коврик.
8
Подсушить сутки, соединить половинки и обвалять в сахарной пудре с крахмалом.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!