Торт с меренгами👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Очень вкусный торт.
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5 шт
- яиц 5 шт
- сахара 200 гр
- муки 150 гр
- кукурузного крахмала 50 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- сливочного масла 60 гр
- Меренги:
- сахара 130 гр
- яичных белка 2 шт
- сахара 130 гр
- Заварной крем:
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 2 ст л
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- молока 400 мл
- яичных желтка 2 шт
- ванильного сахара 25 гр
- Крем белковый заварной:
- сахара 400 гр
- ванильного сахара 10 гр
- яичных белка 4
- воды 100 мл
- сахара 400 гр
- лимонной кислоты 0,5 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем бисквит. Масло сливочное растопить и дать ему остыть. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки, добавить сахар, бить до пиков. В белки добавить желтки по одному, не переставая взбивать. Просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить в белки. Затем влить масло. Перемешать.
2
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазать сл. маслом. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. при 180 гр. Готовому бисквиту дать остыть 5 мин. Снять форму и бумагу. Дать остыть. Затем завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
⠀
3
Делаем меренги. Белки взбить. Когда получится пышная пена, добавить частями сахар и взбить на самой большой скорости. Масса должна стать плотной и блестящей. Далее в кулинарный мешочек выкладываем крем и выдавливаем меренги. Ставим в разогретую духовку до 100 гр. на 1,5 часа. Готовые меренги должны хорошо отставать от бумаги.
4
Для заварного крема, берём молоко холодное. Добавить желтки, крахмал, сахар. Перемешать. Добавить ванильный сахар. Поставить на плиту. Варить до загустения. В готовый крем сразу кладëм масло. Перемешать. Дать остыть.
5
Собираем торт. Разрезать бисквит на 3 части. На нижний корж выкладываем крем, сверху кладëм меренги. Некоторые можно поломать. И так проделать со следующим коржом. Накрыть третьим и слегка придавить сверху. На ночь убрать в холодильник. На следующий день украсить торт.
6
Варить на медленном огне, сироп с сахаром и водой. При этом взбиваем белки с ванильным сахаром. В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать, варить ещё 1 мин. Влить тонкой струйкой сироп в белки. Белки должны быть хорошо взбиты. С сиропом взбивать ещё 5 мин. Пока крем тёплый обмазываем торт.
Торт готов👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями