
Торт с меренгами👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Очень вкусный торт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 5 шт.
- Яиц 5 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 150 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Меренги:
- Сахара 130 г
- Яичных белка 2 шт.
- Сахара 130 г
- Заварной крем:
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Молока 400 мл
- Яичных желтка 2 шт.
- Ванильного сахара 25 г
- Крем белковый заварной:
- Сахара 400 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яичных белка 4
- Воды 100 мл
- Сахара 400 г
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем бисквит. Масло сливочное растопить и дать ему остыть. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки, добавить сахар, бить до пиков. В белки добавить желтки по одному, не переставая взбивать. Просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить в белки. Затем влить масло. Перемешать.
2
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазать сл. маслом. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. при 180 гр. Готовому бисквиту дать остыть 5 мин. Снять форму и бумагу. Дать остыть. Затем завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
⠀
3
Делаем меренги. Белки взбить. Когда получится пышная пена, добавить частями сахар и взбить на самой большой скорости. Масса должна стать плотной и блестящей. Далее в кулинарный мешочек выкладываем крем и выдавливаем меренги. Ставим в разогретую духовку до 100 гр. на 1,5 часа. Готовые меренги должны хорошо отставать от бумаги.
4
Для заварного крема, берём молоко холодное. Добавить желтки, крахмал, сахар. Перемешать. Добавить ванильный сахар. Поставить на плиту. Варить до загустения. В готовый крем сразу кладëм масло. Перемешать. Дать остыть.
5
Собираем торт. Разрезать бисквит на 3 части. На нижний корж выкладываем крем, сверху кладëм меренги. Некоторые можно поломать. И так проделать со следующим коржом. Накрыть третьим и слегка придавить сверху. На ночь убрать в холодильник. На следующий день украсить торт.
6
Варить на медленном огне, сироп с сахаром и водой. При этом взбиваем белки с ванильным сахаром. В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать, варить ещё 1 мин. Влить тонкой струйкой сироп в белки. Белки должны быть хорошо взбиты. С сиропом взбивать ещё 5 мин. Пока крем тёплый обмазываем торт.
Торт готов👌



4.821950
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями