Скумбрия быстрого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
По этому рецепту получается рыбка с пикантным вкусом. Сделала одну на пробу, очень...
Ингредиенты
- скумбрии 2
- воды 1 литр
- сухой горчицы 1 ч. ложка
- соли 3 ст. ложки
- сахара 1,5 ст. ложки
- горошин чёрного перца 5
- горошины душистого перца 3
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпать все приправы в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить при сильном огне 3-4 минуты. Выключить и оставить охлаждать при комнатной температуре. Рассол должен полностью остыть.
2
У рыбы отрезать голову, хвостовой и спинной плавники, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на куски 2-3 см толщиной. Сложить в подходящую ёмкость. Остывший рассол процедить и залить рыбу.
3
Убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Перед подачей я каждый кусочек разрезала ещё по толщине. Можно изначально нарезать кусочки тоньше. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!