Шоколадный тортик с цукатами, изюмом и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#выпечка
#кчаю
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц (с2) 5
- - сахар 200 г
- - какао 50 г
- - мука 150 г
- - ванилин 1/3 ч.л.
- - корица 1/3 ч.л.
- Крем :
- - сливочное масло 150 г
- - сахар 150 г
- - какао 150 г
- - молоко 5-7 ст.л.
- Сироп :
- - вода 150-200 мл
- - мед 1 ч.л.
- Начинка:
- цукаты
- Изюм
- Арахис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, корицу, какао, перемешать. Просеять муку, хорошо перемешать (лучше миксером). Противень смазать маслом, вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
2
Обрезать подсушенные края, после остывания измельчить в чаше блендера в турборежиме 5-10 секунд. Оставшийся корж пропитать сиропом (размешать мед в чуть теплой воде, НЕ варить). Разрезать на 4 части. Выложить на блюдо 1 часть смазать кремом, посыпать цукатами.
3
Сверху положить 2 часть, смазать кремом, посыпать изюмом (сначала его промыть и замочить на 5 - 10 минут).
4
У меня арахис был сырой, сушила в остывающей духовке после выпечки коржа около 10 минут. Арахис пошелушила и измельчила в блендере. 3 часть смазать кремом и посыпать арахисом.
5
4 слой и бока смазать кремом и нанести бисквитную крошку - это самый простой и быстрый способ отделки тортов. Можно добавить еще сухофруктов или украсить кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!