avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тортик с цукатами, изюмом и арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный тортик с цукатами, изюмом и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#выпечка #кчаю

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц (с2) 5
  • Сахар 200 г
  • Какао 50 г
  • Мука 150 г
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Крем :
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Какао 150 г
  • Молоко 5-7 ст. л.
  • Сироп :
  • Вода 150-200 мл
  • Мед 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Цукаты
  • Изюм
  • Арахис

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, корицу, какао, перемешать. Просеять муку, хорошо перемешать (лучше миксером). Противень смазать маслом, вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
2
Обрезать подсушенные края, после остывания измельчить в чаше блендера в турборежиме 5-10 секунд. Оставшийся корж пропитать сиропом (размешать мед в чуть теплой воде, НЕ варить). Разрезать на 4 части. Выложить на блюдо 1 часть смазать кремом, посыпать цукатами.
3
Сверху положить 2 часть, смазать кремом, посыпать изюмом (сначала его промыть и замочить на 5 - 10 минут).
4
У меня арахис был сырой, сушила в остывающей духовке после выпечки коржа около 10 минут. Арахис пошелушила и измельчила в блендере. 3 часть смазать кремом и посыпать арахисом.
5
4 слой и бока смазать кремом и нанести бисквитную крошку - это самый простой и быстрый способ отделки тортов. Можно добавить еще сухофруктов или украсить кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями