avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Клубнично-сливочное наслаждение»

Торт «Клубнично-сливочное наслаждение»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
В общем и целом торт сладкий, но ни в коем случае не приторный. Вполне обыкновенное...
12 часов
диаметр 18 см

Ингредиенты

  • Для ванильного бисквита:
  • куриных яиц 6
  • сахарного песка 203 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • пшеничной муки 203 гр
  • Для пропитки коржей:
  • молока 150 мл
  • сахарного песка 60 гр
  • Для 1 прослойки торта:
  • домашнего клубничного джема 120 гр
  • Взбитые сливки для 2 прослойки торта:
  • жирный сливок (у меня Parmalat 35 %) 200 гр
  • загуститель сливок 8 гр
  • сахарной пудры 80 гр
  • Крем-чиз для выравнивания торта и создания декора:
  • жирных сливок (33-35 %) 160 мл
  • творожного сыра 280 гр
  • сахарной пудры 53 гр
  • Для декора:
  • крем-чиза 120 гр
  • клубничного джема 100 гр
  • клубники (у меня замороженная) 10-15 штук

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бисквит:подготовить ингредиенты для приготовления ванильного бисквита. Сахар поделить на две равные части
2
Желтки отделить от белков. Следить, чтобы в белки не попала не одна капля желтка(иначе не взобьются). Так же посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
3
В желтки всыпать одну часть сахарного песка, весь пакетик ванильного сахара и взбить миксером до густой пышной массы
4
Венчики миксера, после взбивания желтков помыть с моющим средством и тщательно вытереть бумажным полотенцем(жир от желтков и вода не в коем случае не должны попасть в белки). Подготовить противень для выпекания бисквита. Застелить его сначала фольгой, а потом пекарской бумагой (у меня два слоя, т.к. бумага очень тонкая)
5
Раздвижное кольцо обернуть со всех сторон фольгой и бумагой, смазать дно и бока подсолнечным маслом
6
Белки взбить до жидкой пенки(примерно 1 минуту) и всыпать сахар
7
Взбивать белки с сахаром на максимальных оборотах миксера до плотных пиков. Внимательно следить за консистенцией белков (важно не перевзбить белки, иначе бисквит не поднимется и будет слишком плотным) Правильно взбитые белки при переворачивание чаши не падают.
8
Аккуратно за 3 раза подмешать белки к желткам движением снизу вверх (действовать аккуратно, чтобы не примять белки)
9
За 3 раза просеять муку в белково-желтковую массу и аккуратно подмешать ее движением снизу вверх
10
Бисквитное тесто готово. Оно тянется красивой лентой
11
Тесто влить в раздвижное кольцо и аккуратно разровнять сверху силиконовой лопаткой
12
Выпекать бисквит в разогретой до 180 • С духовке 40-50 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит не стоит вытаскивать сразу из духовки, лучше приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 5-10 минут. Так бисквит меньше осядет. Бисквит готов
13
Оставить, стоять бисквит на 5-10 минут в раздвижном кольце. Потом аккуратно пройтись ножиком по краям бисквита и снять кольцо. Бисквит получился очень пышным и отлично поднялся
14
Перевернуть бисквит на сухую пекарскую бумагу и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался
15
Бисквит оставить на столе до полного остывания, потом завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов(отстоявшийся бисквит легче будет порезать на коржи, он будет меньше крошиться)
16
Резка бисквита: бисквит вытащить из холодильника, снять пленку и положить на поворотный столик
17
Верх бисквита немного подровнять
18
Разрезать бисквит на три коржа. Подробное описание нарезки бисквита можно посмотреть в моем другом рецепте «Торт Прага»
19
Сироп для пропитки коржей: подготовить ингредиенты для сиропа
20
Молоко смешать с сахаром, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Сироп готов
21
Взбитые сливки: подготовить ингредиенты. Сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Если у Вас нет планетарного миксера, миску советую взять высокую, т.к сливки вначале процесса взбивания сильно брызгаются
22
Начать сбивать сливки на максимальной скорости, когда сливки начнут густеть добавить за три раза загуститель сливок
23
Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать примерно 2-3 минуты. Взбитые сливки готовы. Они плотно держаться в миске при переворачивание
24
Сбор торта: подготовить все для сборки торта. Рецепт домашнего клубничного джема найдёте в моих рецептах. Взбитые сливки и джем я поместила в кондитерские мешки. Небольшую часть взбитых сливок оставила для создания бортика
25
В раздвижное кольцо положить первый корж и хорошенько его пропитать молочным сиропом
26
По желанию сделать бортик по краю первого коржа, выложить джем и разровнять силиконовой лопаткой по поверхности коржа (не заезжая на бортик)
27
Накрыть первый корж вторым коржом и пропитать его
28
Сверху выложить взбитые сливки и аккуратно разровнять силиконовой лопаткой
29
Накрыть второй корж третьем коржом и тоже хорошенько его пропитать
30
Сборка торта завершена. Сверху кольцо накрыть пищевой плёнкой и отправить тортик в холодильник для его пропитки примерно на 1-2 часа
31
Крем-чиз для выравнивания и декора торта: подготовить ингредиенты. Сливки и сыр должны быть охлажденными
32
К сливкам добавить сыр и сахарную пудру
33
Взбить до густой консистенции. Готовый крем-чиз хорошо держит форму при переворачивание миски не вытекает. Отложить 120 гр крема для создания декора
34
Выравнивание торта: подготовить инструменты и ингредиенты для выравнивания. Торт поместить на поворотный стол немного смазанный крем-чизом и освободить его от раздвижного кольца
35
Нанести сначала тонкий слой крема(черновой -для того чтобы «запечатать» крошки, чтобы они не мешали при выравнивании заключительного слоя)
36
Обильно нанести крем на бока и верх тортика
37
С помощью шпателя выровнять бока и верх торта
38
Аккуратно с помощью лопаток перенести торт на подложку смазанную кремом
39
Декорирование торта: Декорировать тортик можно по своему желанию. Здесь главное креативный подход и аккуратность. Для создания декоративных узоров по диаметру торта, я использовала кондитерскую насадку «закрытая звезда». Клубнику я нарезала дольками, в виде цветочка разложила по середине торта и залила ее сверху клубничным джемом.
40
Торт «Клубнично-сливочное наслаждение» готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью. У Вас все обязательно получится ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!