
Луковый пирог с сыром 🧅🧀👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Добрый день, вечер, друзья! 🤝😉
Нашла этот пирог у двух авторов. Они разные, но в...
50+25-30 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с 250 г
- Масла сливочного 120 г
- Сметаны 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды гашёной 0,5 ч. л.
- начинка
- Лука 3 гол.
- Сыра/брынзы 200 г
- Яйца 2
- Соль+перец
- По желанию пряности
- По желанию кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять и добавить масло. Растереть руками в крошку. Положить соль и сметану. Замесить тесто. У меня на выходе получилось 470 гр. Завернуть в пакет и убрать в хол-ник на 40 минут.
2
Займёмся начинкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле до прозрачности.
3
Сыр/брынзу нарезать кубиком или натереть, как вам нравится. В остывший лук положить специи и соль (чуть-чуть)+сыр. Перемешать.
4
Взбить вилкой яйца и влить в лук. Перемешать хорошо начинку.
5
Тесто разделить на 2/3. Большую часть раскатать по форме. Сделать бортики. Выкладываем начинку на тесто.
6
Из второго кусочка теста делаем любой рисунок/украшение. У меня "сеточка". Смазать сметаной/яйцом на ваш выбор и посыпать кунжутом.
7
Выпекать при Т-200*С 25-30 минут. Начинка должна быть сухой. Проверить зубочисткой! Очень вкусный получился пирог 😋👍. Лук не чувствуется совсем. Сладковатый вкус 🧅 и в меру острый 🧀 вкус очень хорошо дополняют друг друга 😍. Классный пирог вышел! 💯
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.831876
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)