
Маково - вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#торт #вишневыйторт #маковыйторт
2 час 30 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 90 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Разрыхлителя 2 г
- Мака 50 г
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Подсолнечного масла 50 г
- Молока 50 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Вишни 300 г
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Крем
- Сливок 33% жирности 300 г
- Сыра маскарпоне 300 г
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и прогреть, крахмал смешать с небольшим количеством воды, вылить к втшне и прогреть. Вишню пробить блендером. Поставить джем в прохладном месте застыть.В яйца, добавить щепотку соли, сахар, взбитьдо пик. Добавить подсолнечное масло и на малых оборотах миксера смешать с яичной смесью. Добавить муку и все перемешать, добавить мак и молоко и хорошо перемешать.
2
В сливки постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать на высоких оборотах, затем добавить маскарпоне и на низких оборотах миксера все хорошо перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке при температуре 175С, 25-35 минут, проверить на сухую шпажку. Остывший бисквит, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник для созревания. Бисквит поделить на 3 части. 1из частей бисквита положить на подложку промазать кремом.
3
Положить 2 часть бисквита из крема сделать бортик. И во внутрь бортика положить джем. Накрыть 3 частью бисквита. Со всех сторон выравниваем кремом. Приятного аппетита!!



4.861598
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)