
Соленая килька с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Морепродукты – деликатесы, которые пользуются особой популярностью в ресторанах всего...
Ингредиенты
- Кильки 1 кг
- Крупной соли 2,5 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Листа лаврушка 3 шт.
- Кориандр сушеный 1/3 ст. л.
- Гвоздика в бутонах 3 шт.
- Душистый перчик 0,5 ч. л.
- Чистой воды 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В горячую воду всыпьте сахар, затем соль и все по очереди указанные в списке специи, хорошенько размещайте ингредиенты, пока соль полностью не растворится в воде.
2
Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения, снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой жидкость остывать. Остыть рассол должен полностью.
3
В посуду для засолки всыпьте рыбку, если нужно было, предварительно ее следовало разморозить и почистить.
4
Залейте в миску приготовленный рассол со специями.
5
Накройте миску крышкой. 2 часа подержите блюдо в комнате, а затем вынесите для засолки его на балкон или поставьте в холодильник. Через сутки кильку можно кушать.
6
Приятного аппетита!



4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями