
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
"Рождественский штоллен – сдобный кекс родом из Германии. Выпекают его в последних...
Ингредиенты
- сухофруктов 200 грамм
- орехов 50 грамм
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- виски или коньяка 100 мл
- свежих дрожжей (10 грамм сухих) 25 грамм
- молока 100 мл
- сахара 50 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 100 грамм
- муки 350 грамм
- мускатного ореха 1/4 ч. ложки
- кардамона на кончике ч. ложки
- корицы 1/4 ч. ложки
- молотого имбиря 1/4 ч. ложки
- ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
За сутки необходимо замочить сухофрукты в алкоголе. Перед выпечкой выложить на полотенце и просушить.
3
Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке. В миску просеять 100 грамм муки, туда же добавить молоко с дрожжами, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на пару часов.
4
В готовую опару добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Перемешать и добавить смесь приправ. В конце добавить сухофрукты, орехи и цедру. Вымесить тесто.
5
После этого сразу сформировать штоллен. Выпекать около часа в духовке при 180°С.
6
Ещё горячим смазать сливочным маслом. После остывания посыпать сахарной пудрой.
7
Хранить в холодильнике, завернув в пергамент.



4.95850
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3