avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
"Рождественский штоллен – сдобный кекс родом из Германии. Выпекают его в последних...

Ингредиенты

  • Сухофруктов 200 г
  • Орехов 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Виски или коньяка 100 мл
  • Свежих дрожжей (10 грамм сухих) 25 г
  • Молока 100 мл
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 350 г
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Кардамона на кончике 1 ч. л.
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/4 ч. л.
  • Ваниль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
За сутки необходимо замочить сухофрукты в алкоголе. Перед выпечкой выложить на полотенце и просушить.
3
Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке. В миску просеять 100 грамм муки, туда же добавить молоко с дрожжами, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на пару часов.
4
В готовую опару добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Перемешать и добавить смесь приправ. В конце добавить сухофрукты, орехи и цедру. Вымесить тесто.
5
После этого сразу сформировать штоллен. Выпекать около часа в духовке при 180°С.
6
Ещё горячим смазать сливочным маслом. После остывания посыпать сахарной пудрой.
7
Хранить в холодильнике, завернув в пергамент.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3