
Медовик на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шумилова
Самый необычный по виду Медовик с лёгким кремом чиз. Внутри сочные медовые коржи,...
1 час
12 человек
3
Ингредиенты
- яйца 3
- Сахар 100 гр
- Мёд 120 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сода 1 ч. л
- соли Щепотка
- Мука 250-270 гр
- Сливки 33 % 400 мл
- Сахарная пудра 160 гр
- Творожный сыр 120 гр
- Сметана 25 % 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца и сливочное масло предварительно достать. Продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем растопленный мёд, масло сливочное, соль, соду и перемешиваем.
2
Далее отмеряем муку и просеиваем через сито в жидкую смесь. Тесто готово. Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (режим вверх низ без конвекции). Достаём готовый корж и даём остыть.
3
Приготовим смотанный крем. Берём сметану и сахарную пудру, и просто венчиком аккуратно перемешиваем сметану с сахарной пудрой до загустения.
4
Для крема чиз нам понадобятся сливки и творожный сыр. Я перемешиваю такой крем в железной чаше. Для того, чтобы крем получился устойчивым, я предварительно кладу чашу в морозилку. Так сливки смогут быстрее придать нужную консистенцию. Как только чаша охладилась, достаём её и наливаем в неё сливки жирностью 33 %! Начинаем взбивать миксером, как только сливки начнут густеть, то добавляем к ним сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно пробиваем венчиком. Наш крем готов!
5
Берём наш остывший корж и делим его на 3-4 части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. Далее крем чиз перекладываем в кондитерский мешок и возьмём насадку звёздочку. Легкими движениями рук наносим крем сверху на торт. Заворачиваем торт в плёнку пищевую и убираем в холод минимум на 6 часов. Торт получится очень вкусным, а главное пропитанным. Крем чиз придаст вашему торту лёгкость! Советую приготовить).



4.831822
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)