Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- фунчозы 100-150 гр.
- луковица 1
- средняя морковь 1
- салатных варено-мороженых креветок 20-30
- небольшой болгарский перец 1
- Соус для вок 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный имбирь и чеснок по вкусу
- Растительное масло
- Кунжут и зелень для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить прохладной водой на 20 минут. Креветки залить кипятком на 5 минут и очистить от панцирей.
2
Лук нарезать, как любите, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой.
3
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, через 3-4 минуты добавить болгарский перец. Приправить солью, перцем, имбирем и чесноком, добавить соус для вок и перемешать. Обжаривать 3-5 минут.
4
Затем в овощи выложить креветки, через 3-4 минуты добавить фунчозу, хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом, обжаривать все вместе 5 минут.
5
Готовую лапшу выложить на тарелки, посыпать кунжутом и зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!