Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
30 минут
2 порции
26

Ингредиенты

фунчозы 100-150 гр.
луковица 1
средняя морковь 1
салатных варено-мороженых креветок 20-30
небольшой болгарский перец 1
Соус для вок 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Сушеный имбирь и чеснок по вкусу
Растительное масло
Кунжут и зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фунчозу залить прохладной водой на 20 минут. Креветки залить кипятком на 5 минут и очистить от панцирей.
2
Лук нарезать, как любите, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой.
3
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, через 3-4 минуты добавить болгарский перец. Приправить солью, перцем, имбирем и чесноком, добавить соус для вок и перемешать. Обжаривать 3-5 минут.
4
Затем в овощи выложить креветки, через 3-4 минуты добавить фунчозу, хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом, обжаривать все вместе 5 минут.
5
Готовую лапшу выложить на тарелки, посыпать кунжутом и зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!