avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • фунчозы 100-150 гр.
  • луковица 1
  • средняя морковь 1
  • салатных варено-мороженых креветок 20-30
  • небольшой болгарский перец 1
  • Соус для вок 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный имбирь и чеснок по вкусу
  • Растительное масло
  • Кунжут и зелень для подачи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Фунчозу залить прохладной водой на 20 минут. Креветки залить кипятком на 5 минут и очистить от панцирей.
2
Лук нарезать, как любите, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой.
3
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, через 3-4 минуты добавить болгарский перец. Приправить солью, перцем, имбирем и чесноком, добавить соус для вок и перемешать. Обжаривать 3-5 минут.
4
Затем в овощи выложить креветки, через 3-4 минуты добавить фунчозу, хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом, обжаривать все вместе 5 минут.
5
Готовую лапшу выложить на тарелки, посыпать кунжутом и зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!