avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#первый #кчаю
90 минут
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • Листы теста(готовые)
  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Базилик
  • Масло оливы
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр)
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соус Бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло(60 гр), добавить 2 ст. ложки муки и быстро перемешать венчиком. Убавляем огонь и маленькими порциями добавляем молоко, мешаем, чтобы не было комочков, солим и добавляем мускатный орех.
2
Соус Болоньезе: на сковороду добавляем масло оливы и подогреваем чеснок, убираем чеснок и начинаем обжаривать морковь и лук. Затем, выкладываем фарш(700 гр) и минут 5-7 даем продуктам соединиться, добавляем томаты в собственном соку, итальянские травы, соль и вино(по желанию 1/2 стакана). Убавляем огонь и тушим соус.
3
Отвариваем листы теста, буквально 3 минутки
4
На противень выкладываем бешамель, лист теста, немного Бешамеля и посыпаем сыром, так каждый слой.
5
Верхним слоем выкладываем листы теста, смазываем Бешамелем и посыпаем сыром.
6
Убираем в духовку на 25-30 минут
7
Вкусная Лазанья готова, приятного аппетита👩🏼‍🍳❤ Подписывайтесь на мой ИГ - @nataliagilvanova, там много интересных рецептов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток Наталья. Вкусненькая лазанья. Аппетитно. Спасибо за рецепт 😊🎄
13 января 2021 г.
Ответить
А сколько вы добавляли чеснока?Аппетитно смотрится 👍
20 января 2021 г.
Ответить