
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Воробьева
Очень вкусные, ароматные булочки получаются. То, что нужно холодными зимними вечерами....
1,40 минут
12 шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 200 мл
- Дрожжи 1 пак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Растительное масло
- Шоколада, или шоколадный сироп плитка
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреть 200 мл. Молока. Перелить в чашку, в которой будете замешивать тесто.
2
Вбить 2 яйца, пару щепоток соли, столовую ложку муки и пакетик сухих дрожжей. Хорошенько перемешать.
3
Всыпать 400ггр. Муки и замесить тесто. Потом смазать тесто подсолнечным маслом. Чашку с тестом обмотать пищевой плёнкой, полотенцем, и убрать в тёплое место на 40 минут.
4
Через 40 минут вымесить тесто. При необходимости добавить муки. И приступаем к созданию булочек.
5
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смазываем шоколадным сиропом, или растопленным шоколадом, обильно посыпаем корицей и сворачиваем рулет. Разрезаем его на кружочки шириной 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Даём булочкам подняться ещё минут 15-20. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин. Приятного чаепития.🤗
6
Мой инстаграм https://www.lnstagram.com/zoya_vorobeva_life



4.911212
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)