Дроб из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Дроб - традиционное румынское блюдо и готовиться из бараньих субпродуктов. Внешне...
Ингредиенты
- куриной печени 450 г
- луковица 1
- капусты белокочанной 200 г
- моркови 100 г
- муки 50 г
- сметаны 100 г
- куриных яиц 6 шт.
- растительное масло для жарки и смазывания формы
- Для вкуса: соль, зелёный лук, черный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную печень помыть, очистить и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Остудить и нарезать на крупные куски.
2
3 яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Можно и покрупнее.
3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать.
4
На растительном масле поджарить лук до полуготовности, добавить морковь. Тушить овощи пару минут. Добавить капусту все перемешать и тушить минут 5. Посолить и поперчить. Переложить овощи в миску и добавить к ним куриную печень.
5
3 сырых яйца смешать со сметаной, посолить и немного взбить венчиком. Посолить. Добавить сваренные яйца. Добавить муку и вымешать до однородности.
6
Полученную смесь выложить к овощам и печени. Все перемешать.
7
Переложить массу в форму смазанную маслом и хорошо утрамбовать. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовую закуску остудить и нарезать ломтиками средней толщины.
8
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!