Дроб из куриной печени

Дроб из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Дроб - традиционное румынское блюдо и готовиться из бараньих субпродуктов. Внешне...
15

Ингредиенты

куриной печени 450 г
луковица 1
капусты белокочанной 200 г
моркови 100 г
муки 50 г
сметаны 100 г
куриных яиц 6 шт.
растительное масло для жарки и смазывания формы
Для вкуса: соль, зелёный лук, черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень помыть, очистить и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Остудить и нарезать на крупные куски.
2
3 яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Можно и покрупнее.
3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать.
4
На растительном масле поджарить лук до полуготовности, добавить морковь. Тушить овощи пару минут. Добавить капусту все перемешать и тушить минут 5. Посолить и поперчить. Переложить овощи в миску и добавить к ним куриную печень.
5
3 сырых яйца смешать со сметаной, посолить и немного взбить венчиком. Посолить. Добавить сваренные яйца. Добавить муку и вымешать до однородности.
6
Полученную смесь выложить к овощам и печени. Все перемешать.
7
Переложить массу в форму смазанную маслом и хорошо утрамбовать. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовую закуску остудить и нарезать ломтиками средней толщины.
8
Приятного аппетита 👌!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!