avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор deliciousblog_sh By SHOHSANAM
Сняла для вас рецепт самых нежных и воздушных домашних СИННАБОНОВ🥰 @deliciousblog_sh
3 ч 10 мин
12-14 порции

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи быстрые 7 г
  • Мука -3 1 ст. л.
  • Для сдобы:
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сл. масло растопленное 50 г
  • Мука 400 г
  • Раст. масло 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Для начинки:
  • Корица 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Орехи 3 ст. л.
  • Для помадки:
  • Сливка 200 г
  • Молоко 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нагреваем молоко до температуры 36-37 градусов, т.е. когда вы опускаете в него палец, молоко не должно его обжигать.☝️ Далее всыпаем в молоко сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем муку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Тёплым местом у меня была выключенная закрытая духовка. Опара, а затем и тесто в ней чудесно подошли.
2
Пока подходит опара, готовим сдобу. Взбиваем яйцо с солью, затем добавляем сахар, ванилин и масло, хорошо перемешиваем.
3
Когда на опаре появилась шапочка соединяем ее со сдобой.
4
Затем начинаем подмешивать муку. Делаем это постепенно в 3 или 4 захода. Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем ее крышкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
5
В это время готовим начинку😊
6
Орехи измельчаем их толкушкой, положив орехи в пакет.
7
Мягкое сливочное масло соединяем с корицей, какао и сахаром и перемешиваем лопаткой.
8
Подошедшее тесто обминаем, формируем из него шар и пальцами растягиваем тесто в прямоугольник размером примерно 35х25 см.
9
Равномерно наносим начинку на тесто, сверху насыпаем орехи и сворачиваем тесто в рулет. Рулет нарезаем на 12-14 кусочков ножом, смазанным раст.маслом.
10
Выкладываем Синнабоны в форму, накрываем их полотенцем и даём постоять 20 минут.
11
Далее отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут на режиме верх низ.
12
Готовые тёплые Синнабоны покрываем помадкой, остужаем и подаём к чаю! Мммм вкусно!😋🤗 Очень буду ждать ваши отзывы здесь в комментариях😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями