Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
#кчаю
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- муки 400-450 грамм
- Для крема:
- варёной сгущёнки 1 банка
- сметаны 4 ст. ложки
- шоколад для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В мягкое сливочное масло добавить сахар, хорошо взбить миксером. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.
2
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и выпекать до готовности при 180 градусов. Затем полностью остудить.
3
Приготовить крем: в варёную сгущёнку постепенно добавлять сметану и хорошо взбивать миксером. Важно, чтобы и сгущёнка и сметана были примерно одной температуры. Крем по консистенции будет жидкий.
4
Тесто смешать с кремом, хорошо перемешать. Уложить в форму, застеленной пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
5
Затем аккуратно достать из формы, убрать пищевую плёнку и сверху полить растопленным шоколадом. Оставить до полного пропитывания в холодильнике на ночь.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!