Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
#кчаю
11

Ингредиенты

сливочного масла 200 грамм
яйца 2
сахара 100 грамм
разрыхлителя 1 ч. ложка
муки 400-450 грамм
Для крема:
варёной сгущёнки 1 банка
сметаны 4 ст. ложки
шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мягкое сливочное масло добавить сахар, хорошо взбить миксером. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.
2
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и выпекать до готовности при 180 градусов. Затем полностью остудить.
3
Приготовить крем: в варёную сгущёнку постепенно добавлять сметану и хорошо взбивать миксером. Важно, чтобы и сгущёнка и сметана были примерно одной температуры. Крем по консистенции будет жидкий.
4
Тесто смешать с кремом, хорошо перемешать. Уложить в форму, застеленной пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
5
Затем аккуратно достать из формы, убрать пищевую плёнку и сверху полить растопленным шоколадом. Оставить до полного пропитывания в холодильнике на ночь.
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!