avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
#кчаю

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 грамм
  • яйца 2
  • сахара 100 грамм
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • муки 400-450 грамм
  • Для крема:
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • сметаны 4 ст. ложки
  • шоколад для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В мягкое сливочное масло добавить сахар, хорошо взбить миксером. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.
2
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и выпекать до готовности при 180 градусов. Затем полностью остудить.
3
Приготовить крем: в варёную сгущёнку постепенно добавлять сметану и хорошо взбивать миксером. Важно, чтобы и сгущёнка и сметана были примерно одной температуры. Крем по консистенции будет жидкий.
4
Тесто смешать с кремом, хорошо перемешать. Уложить в форму, застеленной пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
5
Затем аккуратно достать из формы, убрать пищевую плёнку и сверху полить растопленным шоколадом. Оставить до полного пропитывания в холодильнике на ночь.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!