
Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
#кчаю
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Для крема:
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Сметаны 4 ст. л.
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В мягкое сливочное масло добавить сахар, хорошо взбить миксером. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.
2
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке и выпекать до готовности при 180 градусов. Затем полностью остудить.
3
Приготовить крем: в варёную сгущёнку постепенно добавлять сметану и хорошо взбивать миксером. Важно, чтобы и сгущёнка и сметана были примерно одной температуры. Крем по консистенции будет жидкий.
4
Тесто смешать с кремом, хорошо перемешать. Уложить в форму, застеленной пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
5
Затем аккуратно достать из формы, убрать пищевую плёнку и сверху полить растопленным шоколадом. Оставить до полного пропитывания в холодильнике на ночь.
6
Приятного чаепития!



4.91321
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями