
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Аромат просто божественный.
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- творожного сыра 150 грамм
- твёрдого сыра 100 грамм
- куриной грудки 500 грамм
- грибов 300 грамм
- луковица 1
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- воды 1 ст. ложка
- соль, чёрный перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешать 150 гр. размягченного сливочного масла с творожным сыром и водой. Добавить муку понемногу и замешать эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2
В сотейник положить оставшееся сливочное масло (50 гр.) и обжарить в нём 2 ст. ложки муки до золотистого цвета. Молоко тонкой струйкой влить к маслу с мукой, постоянно помешивая. Соус посолить по вкусу. Помешивая, довести до кипения и остудить.
3
Отваренную куриную грудку, лук и грибы нарезать на кусочки.
4
Обжарить на сковороде с раст. маслом лук и грибы до готовности. Добавить куриное мясо и твердый сыр, натертый на терке. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
5
Тесто разделить на две части. Одна немного больше.
6
Форму смазать маслом. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Сформировать бортики.
7
Выложить начинку на тесто. Сверху залить соусом. Раскатать второй кусок теста. Сделать на нем поперечные надрезы. При помощи скалки перенести тесто и накрываем начинку. Излишки теста обрезать.
8
Смазать верх пирога яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.



4.851676
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями