Шоколадный торт❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
В этом тортике все шоколадное,- и бисквит, и прослойка, и крем😍.
19
Ингредиенты
Для двух бисквитов диаметром 16 см:
муки 220 гр.
разрыхлителя 8 гр.
соды 4 гр.
какао 50 гр.
молока комнатной температуры 170 гр.
растительного масла комнатной температуры 64 гр.
яйца комнатной температуры 4
сахара 260 гр.
соли 4 гр.
В прослойку:
черного шоколада 35 гр.
сливки 33-35% 55 гр.
Для крема:
молочного шоколада 66 гр.
тёмного шоколада 36 гр.
холодных сливок 33-35% 125 гр.
холодного сливочного сыра 500 гр.
сахарной пудры 125 гр.
шоколадной крошки(натёртый на терке шоколад) 25 гр.
холодного молока для пропитки 80 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включаем духовку на разогрев до 160С. На противень ставим формы, затянутые фольгой.
2
В миске смешиваем венчиком просеянные муку, какао, разрыхлитель, соду. В стакане перемешиваем масло и молоко.
3
Яйца взбиваем с солью и сахаром минут 20 на средней скорости миксером до пышной, светлой массы. Не переставая взбивание на минимальной скорости, в три этапа поочередно добавляем молочно- масляную и мучную смеси.
4
Промешиваем лопаткой и раскладываем однородное блестящее тесто по формам. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Готовность можно проверить нажатием,- бисквит должен пружинить. Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
5
Для прослойки в торт соединяем растопленный на водяной бане, или импульсами в микроволновке шоколад и нагретые сливки. Хорошо перемешиваем.
6
Для крема смешиваем растопленные оба вида шоколада и тёплые сливки. Перемешиваем.Взбиваем на низкой скорости сыр и сахарную пудру. Продолжая взбивать, вводим остывшую до комнатной температуры шоколадный ганаш. Добавляем в однородный крем шоколадную крошку, перемешиваем и перекладываем крем в кондитерский мешок.
7
Сборка. Срезаем с бисквитов « горку», разрезаем каждый на два коржа. Корж пропитываем холодным молоком с помощью кисточки. Отступая от края см 2, распределяем ровным слоем 2 ст. л.ганаша для прослойки. По спирали отсаживаем слой шоколадного крема. Разравниваем. Собираем так весь торт. Верхний слой так же пропитываем молоком. Затягиваем торт ацетатной пленкой, сверху обязательно закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
8
Покрываем торт любым кремом для выравнивания и декорируем. 😍
4.95891
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!