
Рождественские пряники (чешские)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Делюсь с вами рецептом рождественских пряников (perníčky). Пробовала разные рецепты, но...
Ингредиенты
- Сахарная пудра 140 г
- В тесто + 1 шт для натирки яйца 2 шт.
- Маргарин (или сливочное масло) 100 г
- Мёд 2 ст. л.
- Пряности для пряников (pernkov koen) 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Глазурь
- Белок 1 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахарная пудра 150 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Замесить тесто - сначала сыпучие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соду и приправу. Затем добавить яйца (2 шт), мёд и подтаявший маргарин. Тесто должно получиться гладким, нежным и однородным. Желательно чтобы оно ночь отдохнуло в холодильнике.
2
Раскатать не очень тонкий пласт, примерно 5 мм. Слишком толстым пласт делать не нужно, так как благодаря содержанию соды, они хорошо поднимаются.
3
Вырезаем фигурки и выпекаем при 180°, до лёгкой румяности, примерно 10-12 минут.
4
Как только достали Противень пряников из духовки, сразу же смазываем горячие пряники взбитым яйцом - так они будут красиво блестеть.
5
Далее, после полного остывания пряников, рисуем разные узоры. Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить миксером белок и постепенно добавлять сахарную пудру и в конце лимонный сок.



4.821950
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)