Багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ничего нет вкуснее домашнего хлеба. Я предлагаю испечь багеты. Очень вкусные и ароматные.
4 часа
2 шт.
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- воды 150 мл
- сухих дрожжей 2,5 гр.
- соли 3 гр.
- сахара 3 гр.
- яйцо 1
- растительного масла 15 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 мин.
2
В миску просеять муку и добавить в нее все ингредиенты оставшиеся и дрожжевую массу. Замесить тесто в течение 5 мин.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4
Обмять тесто и оставить ещё на 1 час.
5
Ещё раз обмять тесто и поставить тесто на 1 час в холодильник.
6
Достать тесто и разделить на две части. Из каждой сформировать багет.
7
Сложить на пергамент или специальную форму для выпечки багет. Оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
8
В это время включить духовку разогреваться до 240'С.
9
Сделать косые надрезы на багетах и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!