Суп куриный с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
60 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- Для теста для лапши:
- яйцо 1
- воды 20-30 гр.
- Мука
- Для супа:
- курицы 700 гр.
- лук 1
- морковь 1
- картофеля средних 2
- масло растительного для обжарки овощей 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Готовим лапшу. Из яйца, воды и муки замешиваем твёрдое тесто. Раскатываем лист толщиной 2-3 мм.
2
Даём подсохнуть, режем на полоски и измельчаем мелкой соломкой.
3
Готовим бульон. Холодной водой заливаем курицу, порезанную на кусочки, доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу. Варим 30 минут на медленном огне. Курицу убираем - бульон готов.
4
Измельчаем лук и морковь в мелкую соломку, обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи добавляем в бульон. Варим 2-3 минуты.
5
Добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим 10 минут.
6
Закладываем за 3-5 минут до готовности лапшу. Доводим до кипения. Выключаем. Даём настояться 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
помогает этому автору
Эмоции 159
Подарите автору эмоцию!
56
23
32
48
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень красивое,вкусное блюдо👍😊 Приготовила ооочень вкусно получилось 😁 мне так так нравится это блюдо 👍👍👍👍
27 июля 2021 г.
Ответить
Можно в поджарку ещё добавить помидорку😋вкуснота. Спасибо за рецепт
15 августа 2021 г.
Ответить