Медовик на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Такой тортик выручит, если нет духовки. Рецепт заварного крема можно посмотреть в моей...
1 час
1
Ингредиенты
- сливочного масла 70 граммов
- меда 1 столовая ложка
- соды 0,5 чайной ложки
- сахара 1/3 стакана
- яйцо 1
- молока 1 столовая ложка
- муки 2 стакана
- Заварной крем (смотри рецепт в ленте)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло, мёд и нагреть до однородной массы
2
Добавить соду и хорошо размешать. Масса начнёт пениться, потом изменит цвет с белого на карамельный.
3
Добавить 0,5 стакана муки, перемешать.
4
Взбить яйца с сахаром и молоком
5
Добавить медовую массу и хорошо перемешать с помощью миксера.
6
Добавить 1 стакан муки, хорошо вымешать, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 стакана муки.
7
Тесто разделить на 6 частей. Руками из каждой части сделать круг диаметром 20 см
8
Аккуратно переместить круг на горячую сковороду, выпекать 2-3 минуты. Готовность определяем по побелевшим краям. Аккуратно поддеть ножом и перевернуть на другую сторону. Пока печётся один корж, раскатать следующий.
9
Готовые коржи аккуратно «стряхивать» со сковороды на стол, чтобы они остыли на ровной поверхности.
10
Готовим заварной крем 🧁
11
Начинаем собирать торт. Первый корж намазываем 2-мя полными столовыми ложками заварного крема. Кладём следующий корж, далее 2 ложки крема. Так выкладываем все коржи.
12
Верхний корж смазываем кремом и посыпаем ореховой крошкой. Торту надо дать время пропитаться, лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Galina Chufyrina
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Я сделала посыпку из шоколадного печенья.
8 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!