avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка форели

Засолка форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова

Ингредиенты

  • форели 1 кг
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу вымыть. Обрезать голову, плавники, убрать внутренности, кости.
2
Соль смешать с сахаром.
3
Разрезать рыбу на порционные кусочки. На дно контейнера уложить слой рыбки, посыпать смесью из соли и сахара, также выложить следующие слои, посыпая смесью.
4
Накрыть крышкой контейнер и убрать в холодильник на сутки.
5
Рыбка готова, можно по вкусу сбрызнуть лимоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#карнавал Отличная рыбка))), только я добавляю 1ст. л. водки.
10 января 2021 г.
Ответить
Про водку не слышала никогда, солила без неё. Лена, это для чего? 🤔
10 января 2021 г.
Ответить
Ирина, мне кажется она нежнее становится. Ложку водки, сверху разбрызгать на уложенную рыбку. Я уже лет 20 так солю, когда-то продавец в магазине...
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Лена, возьму на заметку. Хотя форель и так нежная получается, но в следующий раз попробую с водкой. Благодарю! 😍🤝🎄🎉☃️🎅
10 января 2021 г.
Ответить
Я любую так солю, и горбушу ,и сёмгу, и форель)
10 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!