Засолка форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Ингредиенты
- форели 1 кг
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу вымыть. Обрезать голову, плавники, убрать внутренности, кости.
2
Соль смешать с сахаром.
3
Разрезать рыбу на порционные кусочки. На дно контейнера уложить слой рыбки, посыпать смесью из соли и сахара, также выложить следующие слои, посыпая смесью.
4
Накрыть крышкой контейнер и убрать в холодильник на сутки.
5
Рыбка готова, можно по вкусу сбрызнуть лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
#карнавал Отличная рыбка))), только я добавляю 1ст. л. водки.
10 января 2021 г.
Ответить
Про водку не слышала никогда, солила без неё. Лена, это для чего? 🤔
10 января 2021 г.
Ответить
Ирина, мне кажется она нежнее становится. Ложку водки, сверху разбрызгать на уложенную рыбку. Я уже лет 20 так солю, когда-то продавец в магазине...
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Лена, возьму на заметку. Хотя форель и так нежная получается, но в следующий раз попробую с водкой. Благодарю! 😍🤝🎄🎉☃️🎅
10 января 2021 г.
Ответить
Я любую так солю, и горбушу ,и сёмгу, и форель)
10 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!