Домашние глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях - один из самых простых...
Ингредиенты
- творога 300 г
- ванильного сахара пакетик
- темного шоколада 2 плитки (около 180 г)
- сгущенного молокс 100 мл
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поломать шоколад в металлическую мисочку и растопить его с 20 г сливочного масла на водяной бане, для чего поставить миску на кастрюльку, куда налить столько воды, чтобы мисочка не касалась ее дном.
Топить шоколад, помешивая, пока он не превратится в однородную массу.
2
Взять любые силиконовые формочки (я взяла формочки для кексов, 9 штук) и смазать их кулинарной кистью растопленным шоколадом.
Поставить в морозилку на 10 минут.
Нанести второй слой шоколада и снова отправить в морозилку на 10 минут.
3
К творогу добавить 60 г мягкого сливочного масла, сгущенное молоко и ванильный сахар для аромата.
Взбить начинку погружным блендером до однородности.
Достать формочки из морозилки и аккуратно наполнить творожной массой, немного не доходя до верха.
Нанести оставшийся шоколад (если он успел застыть, снова растопить), сделав донышки.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
4
Аккуратно снять формочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями