
Самый вкусный медовик 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
#карнавал Нежный, лёгкий, буквально тающий во рту медовый торт 🎂 # торт #новыйгод...
1800 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Мёда 150 г
- Ч. ложкасоды 1
- Яйца 2
- Муки 470 г
- Крем
- Сметаны 20 % 1 л
- Сахарной пудры 140 г
- Ваниль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар,соль, мёд и масло. Нагреваем до растворения и гасим соду. В тёплой массе размешиваем яйца и просееваем муку.
2
Замешиваем приятное,не липнущее к рукам тесто,делим на 12 частей. Раскатываем тонкие коржи нужного диаметра,сразу на пергаментной бумаге. Протыкаем местами вилкой, чтоб не пузырилось. Выпекаем в духовке разогретой на 180° 5 -7 минут.
3
Остужаем коржи. Лишнее измельчаем в крошку для декора. Готовим крем,смешав все ингредиенты.
4
Собираем торт в форме подходящей по диаметру, смазывая каждый корж. Оставляем пропитаться и украшаем крошкой. Приятного чаепития ☕🍰
5
Тортик получается ооочень нежный,рекомендую на праздники !!!



4.921166
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями