Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
Ингредиенты
- + 200 гр. сливочного масла 400
- светлого пива 200 мл.
- + 3 ст. л муки 4 стакана
- молока 1 литр
- сахара 250 гр.
- Ваниль
- яйца 3
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло для теста и пиво должны быть комнатной температуры. Диаметр торта 24 см. Получается 8 коржей.
2
Просеять в миску 3 стакана муки. Добавить мягкое масло. И руками растереть масло с мукой в крошку.
Влить в крошку пиво. Смешать лопаткой. Постепенно добавлять 4-й стакан муки и месить руками. Тесто должно перестать липнуть к рукам и должно быть мягким и эластичным. Но долго месить не нужно, тогда тесто получится слоеным.
* Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.
3
Перед тем как печь коржи, готовим крем, чтобы он успел хорошо остыть.
* В антипригарной кастрюле объёмом больше 1,5 литра (у меня алюминиевая) смешать сахар, ваниль и муку. Вбить к ним яйца. Перемешать до однородности. Вливать понемногу молоко и сразу размешивать, так всё получается однородным. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся пузыри, сразу выключить. Накрыть крышкой и убрать в сторону остывать.
4
Достать пачку масла, чтобы оно стало мягким. Потом его добавим в крем.
5
Продолжаем заниматься тестом. Делим тесто на 8 равных частей. У меня торт диаметром 24 см. Если у вас торт будет меньшего диаметра, то делить нужно на 10 частей.
* Раскатать каждую часть теста тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. Переложить на пергамент. По форме обрезать круг. Обрезки не убирать, только отодвинуть от коржа. Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 7-12 минут (исходя из возможностей духовки).
6
Пока печётся один корж, раскатываем следующий. Готовые коржи разложить для остывания на ровной поверхности. После остывания коржи станут твёрдыми и хрупкими.
* Пока мы пекли коржи, заварной крем остыл до тёплого состояния. Добавить в него мягкое сливочное масло. Хорошо размешать. При необходимости взбить миксером.
* Начинаем собирать торт. На каждый корж уходит примерно 4-5 ст. л. крема. Выкладываем все коржи по очереди, промазывая кремом. Бока торта тоже промазываем кремом.
7
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, пропитаться.
* Обрезки от коржей сложить в пакет и скалкой раздавить их в крошку. Обсыпать весь торт этой крошкой. И убрать торт в холодильник на ночь.
8
Украшений этот торт не требует. Но если очень хочется, хорошо на нём будет смотреться физалис. Утром у вас будет нежный и мягкий торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями