
Муравейник в виде гор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Ахмедова🏃♂️
#новогодняявыпечка
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сметана 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли и пищевой соды 1 щеп.
- Крем
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочное масло 100 г
- Мед 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте нарубленное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку.
2
В центре сделайте лунку вбейте туда яйца разболтайте.Добавьте сметану и замесите мягкое тесто.
3
Тесто разделить на 4части, каждую часть подкатайте заверните в пленку и в холодильник на час.Затем натереть на крупной тёрке.Крошку частями распределяйте тонким слоем на противень,застеленной бумагой для выпечки.Выпекать при 200гр. 10мин.до золотистого цвета.
4
Дайте полностью остыть,а затем измельчите добавить по желанию орехи или изюм.Я изюм добавила.
5
Сгущенку поставить в горячую воду чтоб нагрелась и стала более жидкой. Масло растопить.Смешайте горячую сгущенку с маслом и медом и залейте этой смесью крошку и хорошо размешайте.
6
Эту массу можно просто выложить горкой будет торт, а я сделала маленькие горки.Форму сами можете на свой вкус слепить.
7
В холодильник на 3 часа и готово.Получается очень вкусно!



4.821956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями