Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дуйсенова Гульмира
Просто нет слов😋😊!
2 ч.
15 порций
Ингредиенты
- Мясо 🥩 1-1,5 кг
- Лук 🧅 0,5 кг
- Морковь 🥕 1 кг
- Подсолнечное масло 0,5 л
- Рис 🍚1 кг
- Нут 200 гр.
- Изюм 100 гр.
- Чеснок 🧄 2 головки
- Лимон 🍋1 шт
- Сахар 🍙1 ч.л
- Соль, перец и другие специи по вкусом+д/ укр-я укроп, салат.лист
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нужные ингредиенты
2
Хорошо разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо до румяной корочки. (примерно 10-15 минут), мясо жарится добавим 1 ч.л соли, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить нарезанную морковь и жарить около 5 минут.
3
Теперь добавить соль, нут, изюм, сахар и различные специи и залить 1 л воды.
4
Теперь кладем рис в холодную воду на 20 минут, пока еда не закипит. Затем дважды промойте рис холодной водой и положите в кастрюлю. Положите перед рисом два зубчика чеснока.
5
После добавления риса варите его, пока не уменьшится вода. Соберите рис, в середину положите лимон, проткните рис деревяшкой и тушите 20 минут.
6
Выключите газ и оставьте еще на 5 минут. Затем можно открыть поверхность кастрюля, аккуратно перемешать и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!