
Паста "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семья Романовых
#премиякухнимира #быстро #премиябвстровкусно В классическом итальянском рецепте вы...
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- гр спагетти 500
- гр шпика (свинина порезанная или кусочком) 150
- желтков 4-5
- гр овечьего сыра "Пекорино" 100
- по вкусу соль, чёрный перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пасту лучше взять типа спагетти. Если нет сыра "Пекорино", попробуйте заменить на пармезан. У меня шпик свиной тонко нарезанный. Нарежьте свою копчёную, сушёную, солёную свинину, прошутто, бекон (какую найдёте) на кусочки и обжарьте на сковороде. Жир не убирайте, он расплавится. Солить не нужно. Добавьте молотый чёрный перец.
2
Поставьте отваривать пасту. Отварить до готовности "аль денте", на 1-2 минуты раньше до готовности.
3
Потереть мелко пекорино. Добавить желтки и перемешать до однородной массы.
4
Масса должна получиться кремообразной. Для достижения нужной консистенции добавьте немного воды из кастрюли где варится паста. Перемешайте. Воду где варится паста не выливайте всю в раковину, она нам еще может пригодиться.
5
Когда паста будет готова, выложите её на сковороду к шпику. Вылейте сверху наш соус из желтков и пекорино. Если соус получается слишком сухим, добавьте ещё немного воды в которой варились макароны. Постоянно помешивая. Паста должна получиться в кремообразном соусе.
6
Паста "Карбонара" готова. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)