avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен с курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш Лорен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
Очень вкусный, сытный пирог
1 ч 30 мин
на семью
10

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 1,5 стакана
  • сметаны 4 ст. ложки
  • размягченного сливочного масла 130 гр.
  • соли щепотка
  • Начинка
  • куриной грудки 500 гр.
  • шпината 500 гр.
  • шампиньонов 4 шт.
  • по вкусу моцарелла
  • помидоры
  • Заливка
  • яйца 4 шт
  • сливок или молока 200 мл
  • сметаны 1 ст. ложки
  • тёртого сыра или моцареллы 200 гр.
  • по желанию мускатный орех

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для теста смешиваем муку, сметану и размягченное масло. Добавляем щепотку соли. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
2
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, убираем на тарелку.
3
Обжариваем мелко порезанные шампиньоны, добавляем туда же шпинат. Обжариваем вместе с грибами. Перемешиваем с курицей.
4
Яйца взбиваем, смешиваем со сливками, сметаной и сыром, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
5
Разогреваем духовку до 200 С, форму смазываем маслом.
6
Раскатываем тесто до толщины 5 мм, выкладываем в форму, сделав бортики высотой 3 см. Прокалываем немного вилкой, чтобы равномерно пропеклось. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
7
Через 15 минут вытаскиваем форму с тестом из духовки, выкладываем на тесто начинку.
8
Сверху вливаем яично-сырную массу, украшаем помидорами, моцареллой и выпекаем 40-45 минут, пока яичная начинка не схватится и сверху не появится золотистая корочка.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10