
Киш Лорен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Очень вкусный, сытный пирог
1 ч 30 мин
на семью
10
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1,5 стакана
- сметаны 4 ст. ложки
- размягченного сливочного масла 130 гр.
- соли щепотка
- Начинка
- куриной грудки 500 гр.
- шпината 500 гр.
- шампиньонов 4 шт.
- по вкусу моцарелла
- помидоры
- Заливка
- яйца 4 шт
- сливок или молока 200 мл
- сметаны 1 ст. ложки
- тёртого сыра или моцареллы 200 гр.
- по желанию мускатный орех
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для теста смешиваем муку, сметану и размягченное масло. Добавляем щепотку соли. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
2
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, убираем на тарелку.
3
Обжариваем мелко порезанные шампиньоны, добавляем туда же шпинат. Обжариваем вместе с грибами. Перемешиваем с курицей.
4
Яйца взбиваем, смешиваем со сливками, сметаной и сыром, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
5
Разогреваем духовку до 200 С, форму смазываем маслом.
6
Раскатываем тесто до толщины 5 мм, выкладываем в форму, сделав бортики высотой 3 см. Прокалываем немного вилкой, чтобы равномерно пропеклось. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
7
Через 15 минут вытаскиваем форму с тестом из духовки, выкладываем на тесто начинку.
8
Сверху вливаем яично-сырную массу, украшаем помидорами, моцареллой и выпекаем 40-45 минут, пока яичная начинка не схватится и сверху не появится золотистая корочка.
9
Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)