
Открытый Пирог с курицей и грибами. Киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Предлагаю приготовить открытый #Пирог с курицей и грибами. #КИШ. Готовить его просто,...
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Желток 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Коньяка (не обязательно) 1 ст. л.
- Холодной воды 3 ст. л.
- Начинка:
- Куриной грудки 500 г
- Грибов(любых) 400 г
- Сыра 200 г
- Сливок (10%) 300 мл
- Яйца и 1 белок 2
- Укропа 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Луковица 1
- Соль. перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной терке холодное масло, перетереть в крошку.Добавить соль, сахар, сметану,желток= хорошо перемешать. Добавить коньяк и воду,(смотрите по своей муке, воды может быть больше или меньше).Замесить тесто, собрать в комок, в пакет и холодильник на 30 минут.
2
Грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком 30 минут и оставить в бульоне до полного остывания. Грибы порезать не крупно, лук мелко, чеснок мелко.Все обжарить на растительном масле.Посолить, поперчить.
3
Тесто раскатать тонко. Форму смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму, лишнее срезать. Наколоть дно вилкой и отправить в холодильник на 10 минут.
4
Остывшую грудку порезать кубиками.
5
Форму с тестом поставить в духовку при 200 градусов на 10 минут.
6
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить сливки, укроп и половину сыра=хорошо перемешать.
7
Достать форму из духовки, в корзинки выложить курицу, сверху грибы и залить сливками с сыром.Отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать сверху оставшимся сыром и еще минут 5-10. до расплавления сыра.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями