Открытый пирог с грибами, киш с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Кор
Вкусный открытый грибной пирог, очень тонкое тесто и наивкуснейшая начинка! Быстро...
Ингредиенты
муки 150 гр.
сметаны 70 гр.
масла сливочного 70 гр.
соли 0,5 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
разрыхлителя для теста 0,5 ч.л.
для начинки
отварных лесных грибов 400-500 гр.
растительного масла для обжарки 3 ст.л.
для заливки
сметаны 200 гр
яйца 2
без горки соли или по вкусу 1 ч.л.
твердого сыра 70 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста (муку, сметану 70 гр., соль, растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель), вымешать тесто и положить в холодильник на 20 минут
2
Через 20 минут тесто раскатать или распределить руками по дну формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретый духовой шкаф 180 градусов на 5 минут
3
Готовим начинку: мелко порезать лук, в разогретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Лук обжариваем до золотистого цвета
4
Затем добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут
5
Готовим заливку: сыр натереть на мелкой терке и смешиваем сметану, яйца сыр, соль
6
Собираем пирог: на корж высыпаем начинку и разравниваем
7
Заливаем заливкой и ставим в разогретый 180 гр. духовой шкаф на 20-25 минут
8
Более подробно можно посмотреть в видео по ссылке. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких! Приятного аппетита)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Осина
оставил(а)
Тесто для подобного пирога беру дрожжевое ( рецепт см. у меня), грибы солёные, сметану заменяю майонезом)
4 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!