Домашняя самса

Домашняя самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
12

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода 230 мл
Соль 1 ч л
Слив масло 70 гр
Начинка
Фарш 500 гр
Лук 4 шт
Соль, перец, семена тмина зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тугое тесто, дать отдохнуть 15 минут и поместить ещё раз. Раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Оставить минут на 5, чтобы масло подсохло. Аккуратно завернуть в плотный рулет (так,чтобы между слоями не было воздуха), разделить на две части и ещё на равное количество частей.
2
Каждый кусочек поставить на срез и прижать придавая форму лепешки. Ставим в морозильник на 30 минут. Лук нарезать, немного "помесить" добавить фарш,соль, перец и ТД. Все хорошо перемешать. Каждый кусочек тонко раскатать, подсыпая немного муки, выложить начинку и защипнуть формируя треугольник. Смазать желтком (разбавить с молоком). Можно посыпать кунжутом. 180 градусов 30-35 мину т.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!