Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко 2 стакана
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи свежие 20 гр
- Мука 3 стакана (+-)
- Растительное масло 1 ст.л
- НАЧИНКА:
- Фарш 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец чёрный По вкусу
- Масло растительное для жарки 500 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить 3 ст.л муки. Перемешать и оставить на 10 минут, чтоб дрожжи начали "работать". Потом добавить соль, размешать и порционно добавить муку, налить масло и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой, а затем полотенцем. Убрать в тёплое место для подъёма.
2
Лук натереть на тёрке, добавить в фарш. Положить соль и перец чёрный, хорошо перемешать.
3
Когда тесто увеличится, обмять, накрыть плёнкой и полотенцем. И снова убрать в тёплое место для подъёма.
4
Готовое тесто разделить на колобочки. Накрыть салфеткой и подождать 10 минут, чтобы тесто отдохнуло. Потом начинаем раскатывать колобочки. В центр положить начинку и сформировать беляши.
5
6
В глубокой сковороде нагреть масло, и начинаем жарить на среднем огне беляши. Сначала жарим дырочкой вниз, когда подрумянятся, переворачиваем беляши и наливаем в дырочки по одной столовой ложке горячего масло прямо из сковороды.
7
Готовые беляши аккуратно, чтобы жидкость не вытекла, убираем на бумажное полотенце. Когда лишний жир пропитается бумагой, переложить в другую посуду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3