avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи свежие 20 гр
  • Мука 3 стакана (+-)
  • Растительное масло 1 ст.л
  • НАЧИНКА:
  • Фарш 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец чёрный По вкусу
  • Масло растительное для жарки 500 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить 3 ст.л муки. Перемешать и оставить на 10 минут, чтоб дрожжи начали "работать". Потом добавить соль, размешать и порционно добавить муку, налить масло и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой, а затем полотенцем. Убрать в тёплое место для подъёма.
2
Лук натереть на тёрке, добавить в фарш. Положить соль и перец чёрный, хорошо перемешать.
3
Когда тесто увеличится, обмять, накрыть плёнкой и полотенцем. И снова убрать в тёплое место для подъёма.
4
Готовое тесто разделить на колобочки. Накрыть салфеткой и подождать 10 минут, чтобы тесто отдохнуло. Потом начинаем раскатывать колобочки. В центр положить начинку и сформировать беляши.
5
6
В глубокой сковороде нагреть масло, и начинаем жарить на среднем огне беляши. Сначала жарим дырочкой вниз, когда подрумянятся, переворачиваем беляши и наливаем в дырочки по одной столовой ложке горячего масло прямо из сковороды.
7
Готовые беляши аккуратно, чтобы жидкость не вытекла, убираем на бумажное полотенце. Когда лишний жир пропитается бумагой, переложить в другую посуду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно и аппетитно!❤️👍😋💐
11 января 2021 г.
Ответить
Спасибочки, Людмила🥰🥳
11 января 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
11 января 2021 г.
Ответить