avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
У каждого наверно есть заветная тетрадочка с рецептами. У кого- то она осталась от...

Ингредиенты

  • 1-е тесто:
  • маргарина, 400 гр.
  • муки 2 стакана
  • 2-е тесто:
  • яиц(желток), 5 шт.
  • воды холодной, 1 стакан
  • муки, 2 стакана
  • уксуса 6%, 1 ст. ложка
  • соль на кончике ножа,
  • Крем:
  • 1-ый:
  • сливочного масла 200 гр.
  • белков 5
  • сахара 3 ст. л.
  • 2-ой крем:
  • молока, 1 л
  • сахара, 1,5 стакана
  • муки, 4 ст. л.
  • ванилин,
  • яйца 3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1- тесто: Маргарин должен быть холодным. Соединить его с мукой и порубить ножом в крошку.
2
2 - е тесто: Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
3
Соединить 1-е и 2-е тесто, замесить. Разделить на 9- 10 частей. Раскатывать по одной части и выпекать в духовке. Температура 200 – 210 *С. Зависит от духовки. Выпекать до золотистого цвета.
4
Крем: 1-ый:Белки взбить в пышную пену. Затем взбить масло с сахаром и аккуратно смешать с белками.
5
2-ой крем:Яйца хорошо перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Можно добавить 5 ст. л. молока. Остальное молоко подогреть, Добавить сахар и ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Затем аккуратно ввести яичную смесь, перемешивая постоянно. Варить до загустения крема.
6
Когда крем заварной остынет соединить его аккуратно с 1-ым кремом. Собрать торт. Бока и верх посыпать крошкой от коржей. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
7
Осталась у меня крошка от Наполеона и крем. Решила собрать вот такой десерт. Как говорится: «Я его слепила из того что было». Но получилось вкусненько. На низ насыпать крошку, затем крем. Сверху выложить ягоды. Повторить слои. Дать пропитаться и можно наслаждаться вкусняшкой. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробовала этот рецепт. Вся семья в восторге. Спасибо🤗
13 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо вам большое за отзыв.
16 февраля 2021 г.
Ответить