Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
У каждого наверно есть заветная тетрадочка с рецептами. У кого- то она осталась от...
Ингредиенты
- 1-е тесто:
- маргарина, 400 гр.
- муки 2 стакана
- 2-е тесто:
- яиц(желток), 5 шт.
- воды холодной, 1 стакан
- муки, 2 стакана
- уксуса 6%, 1 ст. ложка
- соль на кончике ножа,
- Крем:
- 1-ый:
- сливочного масла 200 гр.
- белков 5
- сахара 3 ст. л.
- 2-ой крем:
- молока, 1 л
- сахара, 1,5 стакана
- муки, 4 ст. л.
- ванилин,
- яйца 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1- тесто: Маргарин должен быть холодным. Соединить его с мукой и порубить ножом в крошку.
2
2 - е тесто: Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
3
Соединить 1-е и 2-е тесто, замесить. Разделить на 9- 10 частей. Раскатывать по одной части и выпекать в духовке. Температура 200 – 210 *С. Зависит от духовки. Выпекать до золотистого цвета.
4
Крем: 1-ый:Белки взбить в пышную пену. Затем взбить масло с сахаром и аккуратно смешать с белками.
5
2-ой крем:Яйца хорошо перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Можно добавить 5 ст. л. молока. Остальное молоко подогреть, Добавить сахар и ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Затем аккуратно ввести яичную смесь, перемешивая постоянно. Варить до загустения крема.
6
Когда крем заварной остынет соединить его аккуратно с 1-ым кремом. Собрать торт. Бока и верх посыпать крошкой от коржей. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
7
Осталась у меня крошка от Наполеона и крем. Решила собрать вот такой десерт. Как говорится: «Я его слепила из того что было». Но получилось вкусненько. На низ насыпать крошку, затем крем. Сверху выложить ягоды. Повторить слои. Дать пропитаться и можно наслаждаться вкусняшкой. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Vitaliia Dmytruk
оставил(а)
Попробовала этот рецепт. Вся семья в восторге. Спасибо🤗
13 февраля 2021 г.
Ответить