Суп из тыквы с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Суп из тыквы и красной чечевицы.
Запасы тыкв не иссякли еще в закромах дачников 🎃.....
1 час 30 минут
Больше 10 порций
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Чечевица красная 200 гр
- Кокосовое молоко (сливки обычные) 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Паприка сладкая 1 ст. ложка
- Имбирь 50 гр
- Острый перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва все овощи почистим и нарежем.
В кастрюле (желательно с толстым дном) обжарим 🧅 лук с небольшим количеством масла. Затем добавим хорошую столовую ложку сладкой паприки. Очень важный момент-паприка растворяется только в масле, поэтому добавляем ее в обжаренный лук и быстро перемешиваем. Паприка быстро горит, поэтому не зеваем..
2
Потом добавляем 🥕 морковь, нарезанную соломкой.
Немного обжариваем на небольшом огне. Дальше туда отправляется тыква кубиками. Тыкву не жалеем (почти как на суп-пюре количество).
Заливаем все или бульоном, или водой-по предпочтениям.
Накрываем крышкой и варим до мягкости тыквы.
3
Добавляем рубленый чеснок, имбирь, острый перец и зелень (сухую или замороженную).
Солим по вкусу.
Когда тыква уже мягкая помнем ее толкушкой. Мне нравится что кусочки тоже остаются. Далее следует добавить чечевицу (у меня микс желтой и красной). Варится чечевица быстро.
Добавляем кокосовое молоко или сливки. Оба варианта чудесны!!
С кокосовым молоком реальная экзотика..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!