Суп из тыквы с чечевицей

Суп из тыквы с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Суп из тыквы и красной чечевицы. Запасы тыкв не иссякли еще в закромах дачников 🎃.....
1 час 30 минут
Больше 10 порций
17

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Чечевица красная 200 гр
Кокосовое молоко (сливки обычные) 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. ложка
Имбирь 50 гр
Острый перец, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва все овощи почистим и нарежем. В кастрюле (желательно с толстым дном) обжарим 🧅 лук с небольшим количеством масла. Затем добавим хорошую столовую ложку сладкой паприки. Очень важный момент-паприка растворяется только в масле, поэтому добавляем ее в обжаренный лук и быстро перемешиваем. Паприка быстро горит, поэтому не зеваем..
2
Потом добавляем 🥕 морковь, нарезанную соломкой. Немного обжариваем на небольшом огне. Дальше туда отправляется тыква кубиками. Тыкву не жалеем (почти как на суп-пюре количество). Заливаем все или бульоном, или водой-по предпочтениям. Накрываем крышкой и варим до мягкости тыквы.
3
Добавляем рубленый чеснок, имбирь, острый перец и зелень (сухую или замороженную). Солим по вкусу. Когда тыква уже мягкая помнем ее толкушкой. Мне нравится что кусочки тоже остаются. Далее следует добавить чечевицу (у меня микс желтой и красной). Варится чечевица быстро. Добавляем кокосовое молоко или сливки. Оба варианта чудесны!! С кокосовым молоком реальная экзотика..
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!