Елочка со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- шпината 300 гр
- лука 1 шт
- твердого сыра 50 гр
- сливочного масла 50 гр
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шпинат очистить, хорошо промыть под водой. Вскипятить в кастрюле воду. В кипящую воду положить шпинат, через минуту достать, отжать, очень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку
2
Нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и тушить на медленном огне периодически помешивая. Посолить и оставить остужаться. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Тесто разделить на две части, раскатать, положить друг на друга вырезать одинаковые ёлочки.
4
На нижний слой теста выложить начинку, сверху посыпать сыром. Накрыть верхним слоем. Разрезать одинаковые веточки не доходя до середины. Каждую веточку несколько раз закрутить.
5
Из оставшегося теста я слепила пирожки. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180°духовку на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!