avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой домашний хлеб
Цельнозерновой домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновой домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Ароматный, вкуснейший, аппетитный и такой простой в приготовлении! #домашнийхлеб
1,5 часа + 1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 300 г
  • Гречневой муки 200 г
  • Воды 250-300 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Изюма 1 горст.
  • Кунжута 1 горст.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды с сахаром и дать время, чтобы ожить.
2
Муку просеять в миску. Добавить соль, кунжут, изюм (я предварительно запариваю кипятком).
3
Затем добавить дрожжи и начать вымешивать тесто. Постепенно добавлять воду и масло, чтобы тесто получилось крутым в меру, эластичным.
4
Оставить подходить на час в тепле. Обмять. Сформировать хлеб и оставить ещё на 20-30 минут под полотенцем.
5
Поставить выпекать в духовку на 190 градусов на плюс-минус час. Смотреть по своей духовке:) потом ещё дать время остыть под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями