Цельнозерновой домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Ароматный, вкуснейший, аппетитный и такой простой в приготовлении! #домашнийхлеб
1,5 часа + 1 час
22
Ингредиенты
цельнозерновой муки 300 гр
гречневой муки 200 гр
воды 250-300 мл
сухих дрожжей 10 гр
изюма Горсть
кунжута Горсть
оливкового масла 3 ст.л.
сахара Столовая ложка
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды с сахаром и дать время, чтобы ожить.
2
Муку просеять в миску. Добавить соль, кунжут, изюм (я предварительно запариваю кипятком).
3
Затем добавить дрожжи и начать вымешивать тесто. Постепенно добавлять воду и масло, чтобы тесто получилось крутым в меру, эластичным.
4
Оставить подходить на час в тепле. Обмять. Сформировать хлеб и оставить ещё на 20-30 минут под полотенцем.
5
Поставить выпекать в духовку на 190 градусов на плюс-минус час. Смотреть по своей духовке:) потом ещё дать время остыть под полотенцем.
4.99526
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!