Цельнозерновой домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Ароматный, вкуснейший, аппетитный и такой простой в приготовлении! #домашнийхлеб
1,5 часа + 1 час
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 300 гр
- гречневой муки 200 гр
- воды 250-300 мл
- сухих дрожжей 10 гр
- изюма Горсть
- кунжута Горсть
- оливкового масла 3 ст.л.
- сахара Столовая ложка
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды с сахаром и дать время, чтобы ожить.
2
Муку просеять в миску. Добавить соль, кунжут, изюм (я предварительно запариваю кипятком).
3
Затем добавить дрожжи и начать вымешивать тесто. Постепенно добавлять воду и масло, чтобы тесто получилось крутым в меру, эластичным.
4
Оставить подходить на час в тепле. Обмять. Сформировать хлеб и оставить ещё на 20-30 минут под полотенцем.
5
Поставить выпекать в духовку на 190 градусов на плюс-минус час. Смотреть по своей духовке:) потом ещё дать время остыть под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!