Цельнозерновой домашний хлеб

Цельнозерновой домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Ароматный, вкуснейший, аппетитный и такой простой в приготовлении! #домашнийхлеб
1,5 часа + 1 час
22

Ингредиенты

цельнозерновой муки 300 гр
гречневой муки 200 гр
воды 250-300 мл
сухих дрожжей 10 гр
изюма Горсть
кунжута Горсть
оливкового масла 3 ст.л.
сахара Столовая ложка
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды с сахаром и дать время, чтобы ожить.
2
Муку просеять в миску. Добавить соль, кунжут, изюм (я предварительно запариваю кипятком).
3
Затем добавить дрожжи и начать вымешивать тесто. Постепенно добавлять воду и масло, чтобы тесто получилось крутым в меру, эластичным.
4
Оставить подходить на час в тепле. Обмять. Сформировать хлеб и оставить ещё на 20-30 минут под полотенцем.
5
Поставить выпекать в духовку на 190 градусов на плюс-минус час. Смотреть по своей духовке:) потом ещё дать время остыть под полотенцем.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!