avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой домашний хлеб

Цельнозерновой домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Ароматный, вкуснейший, аппетитный и такой простой в приготовлении! #домашнийхлеб
1,5 часа + 1 час

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 300 гр
  • гречневой муки 200 гр
  • воды 250-300 мл
  • сухих дрожжей 10 гр
  • изюма Горсть
  • кунжута Горсть
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • сахара Столовая ложка
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды с сахаром и дать время, чтобы ожить.
2
Муку просеять в миску. Добавить соль, кунжут, изюм (я предварительно запариваю кипятком).
3
Затем добавить дрожжи и начать вымешивать тесто. Постепенно добавлять воду и масло, чтобы тесто получилось крутым в меру, эластичным.
4
Оставить подходить на час в тепле. Обмять. Сформировать хлеб и оставить ещё на 20-30 минут под полотенцем.
5
Поставить выпекать в духовку на 190 градусов на плюс-минус час. Смотреть по своей духовке:) потом ещё дать время остыть под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!