
Казан самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_moxi ✈
#7чудес
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйцо 1 шт
- воды 200-250 гр
- Соль
- маргарин или жир 0,5 кг
- Для начинки
- фарша 300-360 гр
- лук 2-3 шт
- Соль перец приправы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку, яйцо и соленое воду смешать и замесить тесто оставляем на 30 мин затем делим пополам и оставить на 15 мин.
2
Мясо нарубить мелко добавляем лук соль перец приправы по немножко курдючного жира.
3
Тесто раскатать затем аккуратно убираем раскатаем второе тесто затем смазать жиром и сверху ставим второе раскатоное тесто сверху смазать жиром и сворачиваем в рулет затем тесто убираем в холодильник на 1-2 часа.
4
Тесто делим на кусочки затем раскатать ставим фарш из формируем самсу.
5
Смазать яйичном желтком сыпем кунжутом казан накалить заднюю часть самсы смазать яйичном белком и прикрепляем в стенке казана затем закрываем крышку убавляем огонь и каждый 10-15 мин чтоб выходил лишний пар.
6
Готовиться 50 мин как станет красным кончиком ножа аккуратно снимаем самсу наш самса готов приятного аппетита подробно есть видео в Инстаграме @recepti_moxi



4.812014
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями