Карп в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
Ингредиенты
- Филе карпа 1 шт
- Пшеничная мука 2-3 ст.л
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок лимона 1-2 ч.л
- Яйца 1-2 шт
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе карпа следует разрезать на кусочки (размер по вашему желанию). В толстых частях можно сделать небольшой надрез. Далее рыбку обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы устранить неприятный запах.
2
Складываем кусочки филе карпа в тарелку, солим и перчим по вкусу. Оставляем промариноваться 30 минут (в холоде).
3
В отдельной емкости взбиваем яйцо. Насыпаем в одну тарелку пшеничную муку, а во вторую - панировочные сухари.
4
Теперь кусочки карпа необходимо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обсыпать панировочными сухарями.
5
Отправляем подготовленное филе на горячую сковороду. Хорошо обжариваем каждую сторону до румяной корочки.
6
Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!