avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • Слоеного бездрожжевого теста 0,5
  • Яблока 4
  • Изюма 100 г
  • Грецкого ореха 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Мука для раскатки теста
  • Яйцо для смазывания теста 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку. Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей, добавить изюм. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Грецкий орех измельчить. Слоеное тесто,заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на пекарский коврик и немного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов. Поверх разложите подготовленную начинку начинку. Аккуратно, чтобы не повредить тесто, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой сахара и полученной смесью намажьте рулеты. Можно посыпать корицей.
3
Выпекайте яблочный штрудель в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30 минут до появления красивой румяной корочки.
4
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Можно подать с шариком мороженого. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2