avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
30 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 0,5
  • яблока 4
  • гр изюма 100
  • гр грецкого ореха 50
  • ч.л Корица 1
  • гр Сахар 50
  • Мука для раскатки теста
  • яйцо для смазывания теста 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку. Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей, добавить изюм. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Грецкий орех измельчить. Слоеное тесто,заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на пекарский коврик и немного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов. Поверх разложите подготовленную начинку начинку. Аккуратно, чтобы не повредить тесто, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой сахара и полученной смесью намажьте рулеты. Можно посыпать корицей.
3
Выпекайте яблочный штрудель в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30 минут до появления красивой румяной корочки.
4
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Можно подать с шариком мороженого. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила штрудель в слоенном тесте и в лаваше. Очень вкусно, но в лаваше штрудель надо есть сразу, т.к. снизу лаваш стал влажным.
2 февраля 2021 г.
Ответить
Ух ты! Как аппетитно 😋 рада,что понравился рецепт!
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!