Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
30 минут
10 порций
15
Ингредиенты
слоеного бездрожжевого теста 0,5
яблока 4
гр изюма 100
гр грецкого ореха 50
ч.л Корица 1
гр Сахар 50
Мука для раскатки теста
яйцо для смазывания теста 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку. Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей, добавить изюм. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Грецкий орех измельчить. Слоеное тесто,заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на пекарский коврик и немного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов. Поверх разложите подготовленную начинку начинку. Аккуратно, чтобы не повредить тесто, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой сахара и полученной смесью намажьте рулеты. Можно посыпать корицей.
3
Выпекайте яблочный штрудель в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30 минут до появления красивой румяной корочки.
4
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Можно подать с шариком мороженого. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
5
Приятного аппетита!
4.96844
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Васенина
оставил(а)
Приготовила штрудель в слоенном тесте и в лаваше. Очень вкусно, но в лаваше штрудель надо есть сразу, т.к. снизу лаваш стал влажным.
2 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!