avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплой воды 300 мл
  • Сырых или 7 гр. сухих дрожжей 20 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Муки 550- 600 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Начинка:
  • Фарша 400 г
  • Средних луковицы 2
  • Воды в фарш при необходимости 50 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В чашку налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин для активации дрожжей, затем добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать половину нормы муки (мука всегда просеивается) и добавить соль, перемешать и затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто, скатать в шар накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.
2
За это время приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш (у меня из говядины) с мелко рубленым луком, добавить соль, перец по вкусу и воду, если фарш не очень сочный, все хорошо вымешать.
3
Поднявшееся тесто, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обминаем и делим на ровные части, формируя шарики, выкладываем их рядами и накрываем пленкой, даём немного подойти, мин 5-7.
4
Теперь каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, делая края тоньше, выкладываем начинку на середину (1 ст л), и защипываем края по кругу оставляя небольшое отверстие в центре.
5
Наливаем растительное масло в глубокую сковородку, разогреваем и выкладываем наши беляши отверстием вниз, жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
6
Горячие беляши выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита ! 😋👌🤗👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6