avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплой воды 300 мл
  • сырых или 7 гр. сухих дрожжей 20 гр
  • яйцо 1
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 2 ч. л.
  • муки 550- 600 гр
  • растительного масла 50 мл
  • Начинка:
  • фарша 400 гр
  • средних луковицы 2
  • воды в фарш при необходимости 50 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В чашку налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин для активации дрожжей, затем добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать половину нормы муки (мука всегда просеивается) и добавить соль, перемешать и затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто, скатать в шар накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.
2
За это время приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш (у меня из говядины) с мелко рубленым луком, добавить соль, перец по вкусу и воду, если фарш не очень сочный, все хорошо вымешать.
3
Поднявшееся тесто, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обминаем и делим на ровные части, формируя шарики, выкладываем их рядами и накрываем пленкой, даём немного подойти, мин 5-7.
4
Теперь каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, делая края тоньше, выкладываем начинку на середину (1 ст л), и защипываем края по кругу оставляя небольшое отверстие в центре.
5
Наливаем растительное масло в глубокую сковородку, разогреваем и выкладываем наши беляши отверстием вниз, жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
6
Горячие беляши выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита ! 😋👌🤗👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6