Щи с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
Свиной шеи 500 гр.
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Квашеная капуста
Вода 3 литра
Лук 1 шт
Перец горошком 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль
Чеснок 1 зубочек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать на куски.
2
Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
3
В это время кубиками нарезать картофель, морковь натереть на тёрке. Лук нарезать мелко.
4
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5
Положить в бульон картофель морковь, лук, квашеную капусту.
6
Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (если потребуется).
7
Довести до кипения, уменьшить огонь и на самом маленьком варить минут 30-40.
8
Налить щи в тарелку и добавить чесночок тонкими дольками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Квашеную капусту кладут в бульон за 10 мин до картофеля, она варится дольше и картошка лучше сварится ,не будет твердой.
19 января 2021 г.
Ответить
И зачем картошку варить 30-40 минут? Там каша будет ,а не суп.
Лук и морковь обжаренные кладут в самом конце ,минут за 5 до выключения.
19 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!