avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
С рисом и овощами. Из овощей я использовала перец и лук. Подойдут также пекинская...

Ингредиенты

  • ст Рис 1
  • ст Вода 2
  • ч л Соль 0,5
  • Свиная шея 500 г
  • ст л Арахисовая паста 1
  • ст л Рыбный соус 2
  • ч л Мёд 2
  • ч л Уксус рисовый (или яблочный) 2
  • ст л Масло растительное 3
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Имбирь корень 5 см
  • большая Лук 1 головка
  • Перец болгарский 1 шт
  • стручок Перец горький 0,5-1
  • ч л Смесь перцев молотая 1/3
  • ч л Кориандр молотый 1/3
  • ст л Соевый соус 3
  • Кинза пучок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Засыпать промытый рис в кипящую подсоленную воду, поварить на слабом огне 20 минут.
2
Мясо нарезать очень тонкими пластинками. Добавить к нему мёд, арахисовая пасту, рыбный (или устричный) соус, уксус. Всё перемешать, дать мясу промариноваться минут 20. Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонко вдоль, горький перец колечками, сладкий перец крупными квадратами, имбирь тонкой соломкой.
3
В сковороде или воке хорошо разогреть масло и обжарить в нём мясо с двух сторон до лёгкой золотистости. Мясо сразу всё не закладывайте. Ему должно быть свободно в сковороде. Я в два приёма жарила. Обжарка каждой партии заняла около 3-х минут. Выложить мясо из сковороды.
4
В сковороду добавить чеснок и имбирь, помешать, следом остальные овощи. Помешивать до прозрачности лука. Потом вернуть в сковороду мясо, добавить сваренный рис, соевый соус, приправы. Перемешать, подержать под крышкой на слабом огне минуты 3. Посыпать кинзой, можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт. Большое спасибо.🤗
12 января 2022 г.
Ответить
На здоровье
12 января 2022 г.
Ответить