
Торт «Чёрное сердце»🖤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Рублёва
Торт Чёрное Сердце 🎂🍰
@darya_rubleva
👆Подписывайтесь на мой...
4-6 часов
Диаметр 19 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🍽 Для крема:
- Min 600- 800 гр творожный сыр (должен быть холодным)
- Сахарная пудра 200-300 г
- Ванилин 6 г
- 🍽 Чёрный бисквит:
- Яиц 5
- Сахар (или сах. зам) 120 г
- Мука 100-150 г
- Бамбуковый уголь (можно с аптеки,почитайте в интернете как добавлять его в выпечку/можно взять чёрный краситель) 11 г
- 🍽 Для ягодной прослойки:
- Пюре клубники 200-300 г
- Цельная клубничка (не обязательно) 1 горст.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- С/л с горкой крахмал 1
- Желатин 10 г
- Сахар (зависит от того в пюре есть ли сахар у вас) 2-3 ст. л.
- Красный краситель для яркости прослойки (не обязательно)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крем❗️ Попробуйте на вкус, я не делаю сильно сладкий) Все блендерим, добавляем в кондитерский мешок, с ним удобней промазывать торт.
2
Чёрный бисквит❗️Яйца соединяем с сахаром, начиная с низкой скорости (это важно) взбиваем очень хорошо (мин 20) до увеличения ~ в 2 раза, изменения цвета и высокой, крепкой пены, аккуратно вводим уголь, сначала ложкой перемешиваем потом блендером, а то будет всё и вся в угле))))
3
Далее просеянную муку (тоже важно муку,желательно просеять 2 раза), вообще по правилам лопаткой аккуратно вмешивать снизу вверх, но можно и аккуратно на медленной скорости блендером, главное не потерять пышность массы.
4
Выливаем в форму, выпекаем 50 мин при 180С.В форме даём постоять 5-10 мин,извлекаем и ставим на решётку до остывания, потом убираем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на мин 2 ч,можно и на сутки. Разрезаем на 3 части, остатки идут на крошку (трём на мелкой терке).
5
Ягодная прослойка ❗️ Желатин замачиваем в тёплой воде 60С.
Размораживаем ягоду в сотейнике,
соединяем с сахаром, до появления бульков, крахмал разводим в сиропе от клубники,(можете прям взять пару ложек с сотейника заранее в отдельную пиалу, туда добавляем Лим.сок и краситель), соединяем с ягодой.
6
Еще раз доводим до кипения и уже смотрим на консистенцию, она должна чуть загустеть. Выключаем и даём чуть остыть. Далее подогреваем застывший желатин и соединяем с ягодой,опять даём чуть постоять, только не долго.
7
Можно взять форму 19 см, а можно и чуть меньше 16 см,железную без дна обвернуть фольгой, либо в силиконовой, залить и отправить в морозильник, до полного замораживания (чтобы удобнее извлечь и не порвать при этом)
8
❗️Далее уже собираем торт на основу добавляем крем,ставим корж и так далее, желейную прослойку аккуратно выкладываем, если меньше диаметром,то делайте бортик из крема, если не получается выровнять, ставьте периодически в морозилку,коржи можно пропитать любым сиропом/ликером/топпингом. Тортику дать постоять мин 2 ч,желательно сутки.
9
😘 Приятного аппетита.



4.891339
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями