Торт «Чёрное сердце»🖤

Торт «Чёрное сердце»🖤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Рублёва
Торт Чёрное Сердце 🎂🍰 @darya_rubleva 👆Подписывайтесь на мой...
4-6 часов
Диаметр 19 см
10

Ингредиенты

🍽 Для крема:
~ min 600- 800 гр ✅ Творожный сыр (должен быть холодным)
гр ✅ Сахарная пудра 200-300
~ 6 гр ✅Ванилин
🍽 Чёрный бисквит:
✅ яиц 5
~ 120 гр ✅ сахар (или сах.зам)
~ 100-150 гр ✅ мука
гр ✅ Бамбуковый уголь (можно с аптеки,почитайте в интернете как добавлять его в выпечку/можно взять чёрный краситель) 🙃 11
🍽 Для ягодной прослойки:
~200-300 гр ✅ Пюре клубники
✅ Цельная клубничка (не обязательно) горсть
ч/л ✅ лимонный сок 1
с/л с горкой ✅ Крахмал 1
гр ✅ Желатин 10
ст/л ✅ Сахар (зависит от того в пюре есть ли сахар у вас) 2-3
✅ красный краситель для яркости прослойки (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем❗️ Попробуйте на вкус, я не делаю сильно сладкий) Все блендерим, добавляем в кондитерский мешок, с ним удобней промазывать торт.
2
Чёрный бисквит❗️Яйца соединяем с сахаром, начиная с низкой скорости (это важно) взбиваем очень хорошо (мин 20) до увеличения ~ в 2 раза, изменения цвета и высокой, крепкой пены, аккуратно вводим уголь, сначала ложкой перемешиваем потом блендером, а то будет всё и вся в угле))))
3
Далее просеянную муку (тоже важно муку,желательно просеять 2 раза), вообще по правилам лопаткой аккуратно вмешивать снизу вверх, но можно и аккуратно на медленной скорости блендером, главное не потерять пышность массы.
4
Выливаем в форму, выпекаем 50 мин при 180С.В форме даём постоять 5-10 мин,извлекаем и ставим на решётку до остывания, потом убираем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на мин 2 ч,можно и на сутки. Разрезаем на 3 части, остатки идут на крошку (трём на мелкой терке).
5
Ягодная прослойка ❗️ Желатин замачиваем в тёплой воде 60С. Размораживаем ягоду в сотейнике, соединяем с сахаром, до появления бульков, крахмал разводим в сиропе от клубники,(можете прям взять пару ложек с сотейника заранее в отдельную пиалу, туда добавляем Лим.сок и краситель), соединяем с ягодой.
6
Еще раз доводим до кипения и уже смотрим на консистенцию, она должна чуть загустеть. Выключаем и даём чуть остыть. Далее подогреваем застывший желатин и соединяем с ягодой,опять даём чуть постоять, только не долго.
7
Можно взять форму 19 см, а можно и чуть меньше 16 см,железную без дна обвернуть фольгой, либо в силиконовой, залить и отправить в морозильник, до полного замораживания (чтобы удобнее извлечь и не порвать при этом)
8
❗️Далее уже собираем торт на основу добавляем крем,ставим корж и так далее, желейную прослойку аккуратно выкладываем, если меньше диаметром,то делайте бортик из крема, если не получается выровнять, ставьте периодически в морозилку,коржи можно пропитать любым сиропом/ликером/топпингом. Тортику дать постоять мин 2 ч,желательно сутки.
9
😘 Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!