Суп гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
1 ч. 30 мин.
10 порций
1
Ингредиенты
- Горох 1 стакан
- Морковь 🥕 2 шт.
- Лук репчатый 1 бол. гол.
- Картофель 5-6 шт.
- Соль, перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Киль куриный 1 шт.
- Приправа универсальная 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим вариться бульон из куриного киля. В отдельной кастрюле или ковшике ставим вариться горох. На одну порцию гороха три порции воды. Доводим до кипения и варим горох один час. Это время необходимо для полной варки гороха.
2
Тем временем, нарезаем картофель, морковь 🥕 и лук репчатый - кубиком. У меня была заготовленная морковь в замороженном виде. Рубим чеснок.
3
Через 40 минут достаём киль, снимаем с него мясо и отправляем его обратно в бульон. Следом отправляем вариться картофель. Спустя минут 5, отправляем вариться лук и морковь 🥕. Минут через 30 добавляем готовый горох, перемешиваем. Добавляем перец чёрный горошком, варим 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист,соль, универсальную приправу и рубленный чеснок. Выключаем огонь, даём настояться 5мин. Всё! Готово! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!